Graciele Virgínia Gonçalves

Município: Pocone

Escola: Escola Municipal Juscelino Kubisheck

Tempo de trabalho: 07 anos

“Foi uma surpresa muito grande, quando o apresentador do Sebrae anunciou o resultado, eu nem acreditei que fui a vencedora. Estou muito feliz e percebi, que quando se trabalha com amor, tudo se torna prazeroso.”


Frango ao molho com arroz

Ingredientes

  • 2 kg de peito de frango
  • 3 tomates grandes
  • 1 beterraba grande
  • 2 cenouras grandes
  • 1 maço de couve
  • 1 maço de salsa
  • 1 maço de cebolinha
  • 4 pimentas de cheiro
  • 2 cabeças de alho
  • 2 limões
  • 1 repolho pequeno
  • 500 gr. de arroz
  • Sal
  • óleo

Preparo:

  • Frango ao molho: em uma panela coloque as verduras pra cozinhar, depois de cozido espere esfriar, descasque e bata no liquidificador com uma pitada de sal, alho e cebola.
  • Em outra panela média, doure o alho, depois que estiver amarelinho, adicione cebola picada e espere dourar, misture o peito de frango em cubinhos e deixe refogando até a água que solta estiver quase seca, adicione o molho batido no liquidificador, deixe cozinhar até o molho ficar encorpado, salpique o cheiro verde.
  • Arroz: em uma panela acrescente o óleo e alho e sal, após o alho dourar, acrescente o arroz, refogue o arroz e logo em seguida acrescente a água quente, deixe cozinhar em fogo baixo com a panela um pouco tampada até a água secar, e está pronto.
  • Salada: cortar as folhas de couve e o repolho, ralar a cenoura, picar o tomate e temperar com sal e limão.