Simone Pires Cardoso Dias

Município: Cláudia

Escola: Escola Municipal Daniel Titton

Tempo de trabalho: 05 meses

“Ser cozinheira é ter um dom de cozinhar. Participar do desafio foi uma satisfação. Meu coração é cheio de temperos e muito amor para poder cozinhar para as minhas crianças.”


Sopa de frango com legumes e macarrão

Ingredientes

  • 1 peito de frango
  • 2 pacotes de coxa e sobrecoxa
  • 1 Kg de macarrão sêmola
  • 4 cabeças de alho
  • 3 cebolas grandes
  • 10 g de colorau
  • 3 colheres de sopa de óleo Sal a gosto
  • 1 abobrinha verde pequena
  • 1⁄2 abóbora cabotiá
  • 1⁄2 maço de cebolinha
  • 1⁄2 maço de salsinha
  • 3 batatas doces pequenas
  • 3 batatinhas inglesas
  • 3 cenouras médias
  • 1 pimentão vermelho
  • 4 tomates
  • 1 maço de vagem
  • 1/4 de cabeça de repolho
  • 2 limões

Preparo:

  • Coloque o peito de frango e as coxas e sobrecoxa em água fervente.
  • Dourar o alho no óleo quente.
  • Adicione o frango e os legumes descascados e picados em cubinhos. Acrescente água quente e o macarrão.
  • Por último adicione o cheiro verde.