Soraia Ramos Santos

Município: Querência

Escola: EMAQUE

Tempo de trabalho: 02 anos

“Participar do 1º Desafio das Merendeiras foi pra mim um misto de sentimentos, superação, gratidão e orgulho, foram os momentos mais fortes que superei a mim mesma.”


Escondidinho de frango com mandioca e arroz

Ingredientes

  • 03 Kg de peito de frango
  •  02 Kg de muçarela
  • 500 g margarina
  • 01 caixa de leite
  • 01 lata extrato
  • 01 sachê de açafrão
  • 500 g de tomates maduros
  • 01 Kg de cebola
  • 01 unidade de brócolis
  • 01 unidade couve-flor
  • 300 g pimentão
  • 500 g de cenoura
  • 50 gr pimenta de cheiro
  • 300 gr de abobrinha
  • 03 Kg de mandioca
  • 01 Kg de arroz
  • 01 (uni) de Cheiro-verde
  • 100 gr de Alho
  • Sal à gosto

Preparo:

  • Cozinhar a mandioca com margarina e reservar. Preparar o recheio com peito de frango.
  • Bater a mandioca no liquidificador e reservar. Em uma panela, doure a cebola na margarina e em seguida, misture o creme de mandioca e acrescente um pouco de leite, deixe ferver por dez minutos.
  • Coloque uma camada do creme de mandioca em uma forma. Coloque o recheio de peito de frango.
  • Cubra com o restante do creme de mandioca, colocar uma camada de queijo muçarela e leve ao forno até dourar o queijo, servir com arroz.