Zeonir da Silva Dias Petri

Município: Sinop

Escola Municipal de Educação Básica Maria Amaro

Tempo de trabalho: 07 anos

“O amor pelo nosso trabalho é o que nos move a sempre fazer o melhor.”


Frango grelhado, purê de cabotiá e salada de alface e tomate

Ingredientes

  • 2 kg de filé de frango
  • 01 alface
  • 1 Kg de tomate
  • 1 Kg de cabotiá
  • 1 maço de cheiro-verde
  • 500 g de manteiga
  • 2 limões
  • 1 cebola média
  • Sal
  • Óleo

Preparo:

  • PURÊ: Refogar a cebola picada e juntar com a abóbora cabotiá picada, e uma colher de chá de sal e 300 ml de água e cozinhar, finalizar o purê juntando 2 colheres de sopa de manteiga.
  • FILÉ DE FRANGO: Temperar os filés de frango com sal e caldo de um limão a gosto, deixar descansar na geladeira por trinta minutos.
  • Em uma frigideira com um fio de óleo, deixar dourar os filés, doure os dois lados, deixar cozinhar por cinco minutos em fogo baixo.
  • SALADA DE TOMATE: Tomate e alface picados e temperados com sal e limão.