Rosimar Elias Figueiredo

Município: Guarantã do Norte

Escola: Albert Einsten

Tempo de trabalho: 05 anos

“Cozinhar é minha maior paixão, tenho maior prazer em servir os alunos todos os dias.”


Rocambole de carne moída recheado com legumes e batata doce caramelizada

Ingredientes

  • 1,5 Kg de acém moído
  • 40 g de sal
  • 100 g de alho
  • 150 g de cebola ralada
  • 20 g de orégano
  • Suco de dois limões taiti
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 3 ovos
  • 150 g de cheiro verde
  • 150g de abobrinha verde
  • 150g de pimentão
  • 200g de tomate
  • 150g de vagem
  • 200g de cenoura
  • 100g de alface
  • 1,5kg de batata doce 100ml de mel
  • 25g de gengibre ralado 100ml de azeite
  • 1 cebola média

Preparo:

  • Em um recipiente misture todos os temperos com a carne moída e reserve. Depois pique em cubinhos os legumes e pré-cozinhe no vapor com uma pitada de sal. Em seguida, abra a carne já temperada em um filme de PVC, coloque os legumes sobre a carne e enrole e leve ao forno em temperatura de 280 graus por uma hora.
  • Descasque as batatas, pique em pedaços pequenos e cozinhe. Em seguida, aqueça uma panela com azeite, frite a cebola em rodelas até dourar. Escorra o azeite da panela e acrescente o mel e o gengibre ralado, misture com as batatas cozidas e sirva.