Município: Querência
Escola: EMAQUE
Tempo de trabalho: 02 anos
“Participar do 1º Desafio das Merendeiras foi pra mim um misto de sentimentos, superação, gratidão e orgulho, foram os momentos mais fortes que superei a mim mesma.”
Escondidinho de frango com mandioca e arroz

Ingredientes
- 03 Kg de peito de frango
- 02 Kg de muçarela
- 500 g margarina
- 01 caixa de leite
- 01 lata extrato
- 01 sachê de açafrão
- 500 g de tomates maduros
- 01 Kg de cebola
- 01 unidade de brócolis
- 01 unidade couve-flor
- 300 g pimentão
- 500 g de cenoura
- 50 gr pimenta de cheiro
- 300 gr de abobrinha
- 03 Kg de mandioca
- 01 Kg de arroz
- 01 (uni) de Cheiro-verde
- 100 gr de Alho
- Sal à gosto
Preparo:
- Cozinhar a mandioca com margarina e reservar. Preparar o recheio com peito de frango.
- Bater a mandioca no liquidificador e reservar. Em uma panela, doure a cebola na margarina e em seguida, misture o creme de mandioca e acrescente um pouco de leite, deixe ferver por dez minutos.
- Coloque uma camada do creme de mandioca em uma forma. Coloque o recheio de peito de frango.
- Cubra com o restante do creme de mandioca, colocar uma camada de queijo muçarela e leve ao forno até dourar o queijo, servir com arroz.