Município: Sinop
Escola Municipal de Educação Básica Maria Amaro
Tempo de trabalho: 07 anos
“O amor pelo nosso trabalho é o que nos move a sempre fazer o melhor.”
Frango grelhado, purê de cabotiá e salada de alface e tomate

Ingredientes
- 2 kg de filé de frango
- 01 alface
- 1 Kg de tomate
- 1 Kg de cabotiá
- 1 maço de cheiro-verde
- 500 g de manteiga
- 2 limões
- 1 cebola média
- Sal
- Óleo
Preparo:
- PURÊ: Refogar a cebola picada e juntar com a abóbora cabotiá picada, e uma colher de chá de sal e 300 ml de água e cozinhar, finalizar o purê juntando 2 colheres de sopa de manteiga.
- FILÉ DE FRANGO: Temperar os filés de frango com sal e caldo de um limão a gosto, deixar descansar na geladeira por trinta minutos.
- Em uma frigideira com um fio de óleo, deixar dourar os filés, doure os dois lados, deixar cozinhar por cinco minutos em fogo baixo.
- SALADA DE TOMATE: Tomate e alface picados e temperados com sal e limão.