Arinéia Pereira da Silva

Município: Campo Verde

Escola: Creche Municipal Cora Coralina

Tempo de trabalho: 02 anos e 06 meses

“Participar do desafio das merendeiras é uma forma de reconhecimento, assim como de crescimento pessoal e profissional, onde podemos demonstrar força e determinação, além do fato de proporcionar novas experiências.”


Canjiquinha mineira com costela suína e legumes

Ingredientes

  • 02 cenouras grandes
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 maço de brócolis
  • 1 maço de cebolinha
  • 1 maço de couve
  • 1 maço de salsinha
  • 1 und óleo de soja
  • 1kg de costelinha suína
  • 3 cabeças de alho
  • 2 cebolas
  • 2 limões
  • 2 pimentões verde
  • 500 g de canjiquinha de milho
  • Sal a gosto 

Preparo:

  • Coloque a canjiquinha de molho por 15 minutos;
  • Corte e tempere a costelinha com alho, limão, e deixe marinar por 10 minutos
  • Após adicione óleo em uma panela e coloque as costelinhas para fritar acrescentando água até ficarem douradas;
  • Escorra o óleo e acrescente a cebola e o colorau e deixe refogar bem;
  • Coloque a canjiquinha para cozinhar com a costela até ficar macia;
  • Lave e pique o restante dos ingredientes, reserve a couve 
  • Adicione os legumes a costelinha e deixe cozinhar por aproximadamente 3 minutos até que fiquem macios;
  • Refogue a couve e sirva com a canjiquinha.