Município: Campo Verde
Escola: Creche Municipal Cora Coralina
Tempo de trabalho: 02 anos e 06 meses
“Participar do desafio das merendeiras é uma forma de reconhecimento, assim como de crescimento pessoal e profissional, onde podemos demonstrar força e determinação, além do fato de proporcionar novas experiências.”
Canjiquinha mineira com costela suína e legumes

Ingredientes
- 02 cenouras grandes
- 1 colher de sopa de colorau
- 1 maço de brócolis
- 1 maço de cebolinha
- 1 maço de couve
- 1 maço de salsinha
- 1 und óleo de soja
- 1kg de costelinha suína
- 3 cabeças de alho
- 2 cebolas
- 2 limões
- 2 pimentões verde
- 500 g de canjiquinha de milho
- Sal a gosto
Preparo:
- Coloque a canjiquinha de molho por 15 minutos;
- Corte e tempere a costelinha com alho, limão, e deixe marinar por 10 minutos
- Após adicione óleo em uma panela e coloque as costelinhas para fritar acrescentando água até ficarem douradas;
- Escorra o óleo e acrescente a cebola e o colorau e deixe refogar bem;
- Coloque a canjiquinha para cozinhar com a costela até ficar macia;
- Lave e pique o restante dos ingredientes, reserve a couve
- Adicione os legumes a costelinha e deixe cozinhar por aproximadamente 3 minutos até que fiquem macios;
- Refogue a couve e sirva com a canjiquinha.