Município: Santa Carmen
Escola: CEMEI Benjamin Maurina
Tempo de trabalho: 15 anos
“A Ele toda honra, toda glória e louvor.”
Lasanha de abobrinha com arroz branco e salada de alface

Ingredientes
- 800 gramas de carne moída
- 1Kg de abobrinha fatiada
- 3 unidades de cebola picadas
- 6 unidades de tomate picados
- 6 dentes de alho picados
- 1 unidade de cenoura
- Cúrcuma a gosto
- Colorau a gosto
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
- 1 maço de cheiro verde
- 250 ml de leite
- 350 ml de creme de leite fresco
- 2 xicaras de arroz branco
- 2 dentes de alho
- 3 xicaras de água
- 1 maço de alface
- 1 colher de sopa de óleo
- Sal a gosto
Preparo:
- Abobrinha: Coloque em um recipiente a abobrinha fatiada. Regue com azeite e sal
- Molho: Em uma panela refogue com azeite, cebola, alho, tomate, cúrcuma, colorau, orégano, sal e a carne moída misturando e deixando cozinhar bem. Finalize com o creme de leite fresco e o cheiro verde.
- Montagem: Em uma forma faça camadas de molho e abobrinha, intercale até a borda da forma.
- Arroz: Refogue com o azeite o alho e adicione o arroz após o alho fritar. Acrescente água e deixe cozinhar.