Eliana de P. Cunha da Silva

Município: Santa Carmen

Escola: CEMEI Benjamin Maurina

Tempo de trabalho: 15 anos

“A Ele toda honra, toda glória e louvor.”


Lasanha de abobrinha com arroz branco e salada de alface

Ingredientes

  • 800 gramas de carne moída
  • 1Kg de abobrinha fatiada
  • 3 unidades de cebola picadas
  • 6 unidades de tomate picados
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 unidade de cenoura
  • Cúrcuma a gosto
  • Colorau a gosto
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • 1 maço de cheiro verde
  • 250 ml de leite
  • 350 ml de creme de leite fresco
  • 2 xicaras de arroz branco
  • 2 dentes de alho
  • 3 xicaras de água
  • 1 maço de alface
  • 1 colher de sopa de óleo
  • Sal a gosto

Preparo:

  • Abobrinha: Coloque em um recipiente a abobrinha fatiada. Regue com azeite e sal
  • Molho: Em uma panela refogue com azeite, cebola, alho, tomate, cúrcuma, colorau, orégano, sal e a carne moída misturando e deixando cozinhar bem. Finalize com o creme de leite fresco e o cheiro verde.
  • Montagem: Em uma forma faça camadas de molho e abobrinha, intercale até a borda da forma.
  • Arroz: Refogue com o azeite o alho e adicione o arroz após o alho fritar. Acrescente água e deixe cozinhar.